Effective date: 10 June 2021

Transgender Europe (“TGEU,” “we,” “us,” “our”) believes user privacy, data protection, and digital security are human rights. This Privacy Policy describes what data we collect, why we collect it, what we do with it, and how users can make choices about our use of the information. It applies to the information that we obtain through all TGEU websites, including tgeu.org, tdor.tgeu.org, transrightsmap.tgeu.org, and transrespect.org.

Click on one of the links below to jump to the listed section:

1. About TGEU
2. General
3. Information we collect
4. Your rights and choices
5. Third-party data processors
6. Other websites
7. Website data breaches
8. Requesting your personal data
9. Changes to this policy
10. Contact us

1. About TGEU

TGEU is a member-based organisation created in 2005. TGEU is registered as Transgender Europe e.V. in Germany, registration: Amtsgericht Berlin (Charlottenburg) VR 32583 B. Our official address is Heidelberger Str. 63/64, Berlin, Germany. If you have any questions about this privacy policy, please contact us at privacy@tgeu.org.

2. General

Personal data, or personal information, means any information about an individual from which they can be identified. TGEU will collect and process certain information in order to provide you the best possible experience on our websites.

Basic principles

  • TGEU will only collect and process data when it is absolutely necessary; when we do, we will make it clear why we are doing so and how it will be used.
  • TGEU will always process personal data securely and will not share your personal information with anyone else without your permission.
  • TGEU will not send you email newsletters that you have not subscribed to and will always give you the option to unsubscribe.
  • TGEU, whenever possible, uses third-data processors based in the European Union in order to fully comply with GDPR regulations.

3. Information we collect

TGEU’s website collects and processes personal information in the following ways and for the reasons specified:

3.1 Cookies and IP addresses
Cookies are small text files that are used to store small pieces of information. They are stored on your device when the website is loaded on your browser.

Cookies are used to compile anonymous statistics related to the use of our websites and the patterns of browsing. These cookies help us make the website function properly, make it more secure, provide better user experience, and understand how the website performs and to analyse what works and where it needs improvement.

As most of the online services, our website uses first-party and third-party cookies for several purposes. First-party cookies are mostly necessary for the website to function the right way, and they do not collect any of your personally identifiable data. The third-party cookies used on our websites are mainly for understanding how the website performs, how you interact with our website, keeping our services secure, and all in all, providing you with a better and improved user experience.

The cookies we use are:

  • Necessary: Some cookies are essential for you to be able to experience the full functionality of our site. They allow us to maintain user sessions and prevent any security threats. They do not collect or store any personal information.
  • Functional: These are the cookies that help certain non-essential functionalities on our website. These functionalities include embedding content like videos or sharing content of the website on social media platforms.
  • Preferences: These cookies help us store your settings and browsing preferences like language preferences so that you have a better and efficient experience on future visits to the website.
  • Analytics: These cookies store statistical information like the number of visitors to the website, the number of unique visitors, which pages of the website have been visited, the source of the visit, etc. These data help us understand and analyse how well the website performs and where it needs improvement.

Should you decide to change your preferences later through your browsing session, you can click on the “Manage consent” tab on your screen. This will display the consent notice again, enabling you to change your preferences or withdraw the consent entirely.

In addition to this, different browsers provide different methods to block and delete cookies used by websites. You can change the settings of your browser to block/delete the cookies. To find out more about how to manage cookies, visit aboutcookies.org.

Clicking any link on our website is taken as implied consent to our placing cookies on your device unless you have disabled them as described above.

3.2 Our content
If there is any content or reference to an identifiable individual on our website that you believe should be removed, please contact us at privacy@tgeu.org.

3.3 Contact forms and email links
Should you complete a form on our site, none of the data that you supply will be stored by this website or passed to/be processed by any of the third-party data processors defined in Section 5.

3.4 Email newsletter
We use third-party data processor MailChimp to provide us with email services, so if you subscribe to any of our email newsletters, the email address and associated information that you submit to us will be stored in MailChimp. Read MailChimp’s privacy policyYour details will remain within MailChimp’s database for as long as we continue to use MailChimp’s services for newsletters or until you specifically request removal from the list. You can do this by using the unsubscribe links contained in any email newsletters that we send you.

3.5 Surveys and registration forms
We use third-party data processor SurveyMonkey for online survey services, so if you submit a response through SurveyMonkey, the information that you submit to us will be stored in SurveyMonkey. Read SurveyMonkey’s privacy policy. The information will remain within SurveyMonkey’s database for as long as we continue to use their services for surveys or until you specifically request its removal. You can do this by sending us an email to privacy@tgeu.org

3.6 Mailing lists
We currently use Google Workplace to administer our mailing lists. All our covered data is stored in a Google server based in the European Union.

3.7 Members’ database
Our member database is currently stored on TeamDrive, and includes individual members’ names, organisations, email addresses, mailing addresses, phone and fax numbers, Skype username, and any affiliations with other LGBTI groups. This information will never be shared outside of the organisation.

3.8 Events (in-person and online)
Participation in TGEU events funded or co-funded by the European Union are documented, including the names of individuals and organisations present. These confidential records must be shared with the relevant EU agency per their reporting requirements. Participants have the right to request their information be anonymised before being shared with the donor. To do so, please email us at privacy@tgeu.org.

4. Your rights and choices

We offer you certain choices in connection with the personal information we collect from you. To update your preferences, ask us to remove your information from our mailing lists, or submit a request, please contact us at privacy@tgeu.org. You may request access to the personal information we maintain about you or request that we correct, amend, delete, block, or move the information by contacting us as indicated. You may withdraw any consent you previously provided to us or object at any time on legitimate grounds to the processing of your personal information, and we will apply your preferences going forward.

This website and our computer systems are designed to comply with the following national and international legislation with regards to data protection and user privacy:

  • German Federal Data Protection Act (BDSG)
  • EU General Data Protection Regulation 2016
  • Data Protection Act 2018

We are committed to ensuring fair and transparent processing. In line with the EU General Data Protection Regulation, which came into force on 25 May 2018, you have the following rights and choices:

  • Right to information, Art. 15 of the GDPR
  • Right to correction, Art. 16 of the GDPR
  • Right to deletion (“Right to be forgotten”), Art. 17 of the GDPR
  • Right to limit processing, Art. 18 of the GDPR
  • Right to data transmissibility, Art. 20 of the GDPR
  • Right to object, Art. 21 of the GDPR

To exercise your right, please contact us at privacy@tgeu.org. In order to be able to process your request, as well as for identification purposes, please note that we will use your personal information in accordance with Art. 6 para. 1 (c) of the GDPR.

You also have the right to lodge a complaint with a supervisory authority pursuant to Art. 77 GDPR in combination with Section 19 GDPR.

4.1 Withdraw of consent
If you consent to us processing your personal information, please note that you may withdraw this consent at any time.

If you have consented to receive our mailings, such as newsletters, you may withdraw this consent using the unsubscribe link in the mailings. If you have consented to the use of our cookies you can withdraw your consent as explained above. In all other cases or if you have problems withdrawing your consent on this website, please contact us at privacy@tgeu.org.

Please note that your consent can only be withdrawn with future effect and such a withdrawal does not have any influence on the lawfulness of past processing.

5. Third-party data processors

Our websites are hosted by Strato, within a data centre located in Berlin, Germany. Strato’s security meets international standards.

We also use a number of third-party service providers who process personal data on our behalf. These third parties have been carefully chosen and all of them comply with the legislation set out in Section 9.

6. Other websites

Our website contains many links to and from other websites. If you follow a link to any of these websites, please note that they will have their own privacy policies and that we do not accept any responsibility or liability for these policies. Please check these policies before you submit any personal data to these websites.

6.1 Community and social networks
TGEU is a member of several third-party community and social networks. It manages a presence on their platforms and our website contains links to these networks. These companies also process personal data, and you should check their privacy policies before sharing personal information:

7. Website data breaches

In the event of an unlawful data breach of this website’s database or the database(s) of any of our third-party data processors, it will be assessed and, if appropriate, reported to any and all affected persons and relevant authorities without undue delay and, if feasible, within 72 hours of the discovery of the breach.

8. Requesting your personal data

Individuals have the right to the personal data that an organisation such as TGEU holds on them. You can request your personal data by making a subject access request. The right of access extends to all information held on an individual, and includes staff files, databases, interview notes, and emails referring to the individual.

There is no fee for making a subject access request. This should be done by sending an email to privacy@tgeu.org to provide TGEU with the necessary information needed to deal with your request.

TGEU will respond regarding the information we hold within 1 month or up to 2 months if the request is complex. This timeframe starts from the date that we receive the request, and when the data subject has provided sufficient information for us to locate the requested information.

9. Changes to this policy

Please note that this Privacy Policy may be amended from time to time in order to comply with legislation developments, so please check back regularly. By using the website after we have posted an updated Privacy Policy, you agree to that updated Privacy Policy.

10. Contact us

Questions, comments, and requests regarding personal information or compliance with data protection, please email privacy@tgeu.org.

Russian/Pусский

Дата вступления в силу: 10 июня 2021 г.

Transgender Europe (“TGEU,” “Трансгендерная Европа”, “мы,” “нас,” “наш”) считает приватность данных пользователей, их защиту и цифровую безопасность правами человека. В данной Политике конфиденциальности описывается то, сбор каких данных мы осуществляем, для чего, какие действия предпринимаем в их отношении, и то, как пользователи могут сделать свой выбор в отношении нашего использования их личной информации. Политика применима ко всей информации, получаемой нами посредством всех сайтов TGEU, в том числе tgeu.org, tdor.tgeu.org, transrightsmap.tgeu.org, and transrespect.org.

Нажмите на одну из ссылок ниже для перехода на указанный раздел:

1. Об организации TGEU
2. Общие сведения
3. Собираемая нами информация
4. Ваши права и право выбора
5. Сторонние лица, обрабатывающие данные
6. Прочие веб-сайты
7. Утечка данных с сайта
8. Запрос доступа к Вашим персональным данным
9. Изменения в политике конфиденциальности
10. Свяжитесь с нами

1. Об организации TGEU

TGEU – членская организация, созданная в 2005 году, зарегистрированная под названием Transgender Europe e.V. в Германии, в окружном суде Берлина (Шарлоттенбург) под номером VR 32583 B. Наш официальный юридический адрес: Heidelberger Str. 63/64, Берлин, Германия. При наличии вопросов о данной Политике конфиденциальности, Вы можете связаться с нами по адресу: privacy@tgeu.org.

2. Общая информация

Понятия персональные данные или личная информация означают любую информацию о физическом лице, по которой может быть установлена личность. TGEU осуществляет сбор и обработку некоторой информации в целях предоставления Вам наилучшего опыта использования наших веб-сайтов.
Основные принципы

  • TGEU осуществляет сбор и обработку данных только при абсолютной необходимости; в случае, когда нами осуществляется сбор Ваших данных, мы обязательно поясняем, для чего осуществляется сбор, и как собранная информация будет использована.
  • TGEU всегда осуществляет обработку персональных данных безопасным образом и не передает Ваши личные данные третьим лицам без Вашего разрешения.
  • TGEU не будет включать Вас в список новостных рассылок, на которые Вы не подписывались, и всегда оставит за Вами возможность отписаться от такой рассылки.
  • TGEU в целях соответствия правилам Общего регламента ЕС по защите персональных данных, во всех случаях, когда это возможно, поручает обработку данных третьим лицам, находящимся на территории Европейского Союза.

3. Собираемая нами информация

Веб-сайтом TGEU осуществляется сбор и обработка личной информации нижеследующими способами и по указанным ниже причинам:

3.1 Файлы cookie и IP-адреса
Файлы cookie – небольшие текстовые файлы, содержащие небольшое количество информации. Они сохраняются на Вашем устройстве, когда сайт загружается в Вашем браузере.

Файлы cookie применяются для составления анонимной статистики об использовании наших сайтов и схем пользовательского взаимодействия с ними. Данные файлы cookie позволяют нам обеспечить надлежащую работу сайта, сделать сайт более безопасным, обеспечить наилучший пользовательский опыт, а также получить понимание о работе сайта для анализа того, что работает должным образом, а где необходимы доработки.

Как и у большинства онлайн-сервисов, на нашем сайте используются как собственные, так и сторонние файлы cookie по ряду причин. Собственные файлы cookie в основном необходимы для обеспечения надлежащей работы сайта, и посредством их не осуществляется сбор какой-либо Вашей личной информации. Сторонние же файлы cookie, применяемые нашими сайтами, предназначены в основном для понимания того, как работает сайт, и того, как Вы с ним взаимодействуете, позволяя обеспечивать безопасность наших сервисов и наилучший пользовательский опыт.

Мы используем следующие виды файлов cookie:

  • Необходимые: Некоторые файлы cookie необходимы для того, чтобы Вы могли воспользоваться полным функционалом нашего сайта. Эти файлы позволяют нам поддерживать сеансы использования и предотвращать возможные угрозы безопасности. Посредством таких файлов сбор и хранение персональных данных не осуществляется.
  • Функциональные: Данные файлы cookie помогают в обеспечении работы определенного второстепенного функционала на наших сайтах. Такой функционал включает в себя встраивание в сайт контента, такого как видео, а также размещение контента с сайта на платформах социальных сетей.
  • Файлы настроек: Данные файлы cookie позволяют нам сохранять Ваши настройки и параметры пользования сайтом, такие как выбор языка для обеспечения быстрого и удобного пользования сайтом во время Ваших последующих его посещений.
  • Аналитические: В аналитических файлах cookie хранится статистическая информация, такая как количество посещений сайта, количество уникальных пользователей, то, какие страницы сайта посещались, источник посещения сайта и т. п. Такого рода информация позволяет нам проанализировать и понять, насколько хорошо работает сайт, и в чем ему требуется доработка.

Если Вы решите изменить свои предпочтения в отношении сбора Вашей информации уже во время использования сайта, Вы можете нажать на вкладку «Согласие» на экране. Это действие вновь выведет на экран форму дачи согласия, где Вы сможете изменить свои предпочтения или же отозвать свое согласие на сбор данных полностью.

В дополнение к этому, разные браузеры предоставляют различные методы блокировки и удаления файлов cookie, используемых веб-сайтами. Вы можете удалить/заблокировать сохранение файлов cookie, изменив настройки своего браузера. Для получения более подробной информации о работе с файлами cookie, посетите сайт aboutcookies.org

Нажатие на любую ссылку на нашем сайте воспринимается нами как Ваше согласие на размещение нами файлов cookie на Вашем устройстве, кроме случаев, когда вы отключили сохранение файлов cookie одним из вышеописанных способов.

3.2 Наш контент
В случае, если на нашем сайте присутствует упоминание или ссылка на лицо, личность которого можно установить, и вы считаете, что данную информацию необходимо удалить, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу: privacy@tgeu.org.

3.3 Формы обратной связи и ссылки на адреса электронной почты
В случае заполнения Вами любой формы на нашем сайте, никакая предоставляемая Вами информация не будет сохранена на данном сайте и не будет передана на обработку лицам или обработана лицами, осуществляющими обработку данных, указанным в Разделе 5.

3.4 Новостная рассылка
Для предоставления нам услуг электронной почты, мы используем стороннее лицо, обрабатывающее данные MailChimp. Таким образом, если Вы подпишетесь на любую из наших рассылок, Ваш адрес электронной почты и вся соответствующая информация, предоставляемая Вами нам, будет храниться на серверах MailChimp. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности MailChimp. Ваша информация будет храниться в базе данных MailChimp до тех пор, пока будет продолжаться наше использование услуг MailChimp для отправки рассылок, либо до тех пор, пока Вы не запросите удаление Вас из списка рассылки. Запросить удаление Вас из списка можно нажав на кнопку «отписаться от рассылки», которую можно найти в любой отправляемой нами рассылке.

3.5 Опросы и регистрационные формы
Для предоставления нам услуг проведения опросов мы используем стороннее обрабатывающее данные лицо SurveyMonkey, поэтому, при предоставлении информации в опросах, Ваша информация будет храниться в базах данных SurveyMonkey. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности SurveyMonkey. Данная информация будет храниться в базе данных SurveyMonkey до тех пор, пока будет продолжаться наше использование услуг SurveyMonkey для проведения опросов или до тех пор, пока Вы не запросите ее удаление. Запросить удаление Вашей информации из базы данных Вы можете отправив нам сообщение по адресу: privacy@tgeu.org

3.6 Списки адресов для почтовой рассылки
На данный момент мы используем Google Workplace для управления рассылками. Все соответствующие данные хранятся на сервере Google, находящемся на территории Европейского Союза.

3.7 База данных член_кинь
База данных наших член_кинь на текущий момент хранится на сервисе TeamDrive, и в ней содержатся имена конкретных член_кинь, организаций, адреса электронной почты, списки рассылок, номера телефонов и факсов, имена пользователей в Skype, а также информация о связях член_кинь с другими ЛГБТИ организациями. Данная информация никогда не будет передана сторонним лицам за пределы нашей организации.

3.8 Мероприятия (онлайн и офлайн)
Участие в мероприятиях TGEU, финансируемых или совместно финансируемых Европейским Союзом, документируется, в том числе сохраняются имена физических лиц и организаций, принимавших участие. Данная информация конфиденциального характера обязательна к передаче соответствующим органам Евросоюза согласно их требованиям об отчетности. У участников есть право запросить анонимизацию своих данных до их передачи донорам. Для отправки запроса на анонимизацию, свяжитесь с нами по адресу: privacy@tgeu.org.

4. Ваши права и право выбора

Мы предоставляем Вам определенное право выбора в отношении собираемой нами о Вас личной информации. Для того, чтобы изменить Ваши предпочтения, запросить удаление Вашей информации из наших списков рассылки или отправить нам запрос, свяжитесь с нами по адресу privacy@tgeu.org. Вы можете запросить доступ к Вашим персональным данным, хранящимся у нас или запросить, чтобы мы изменили, удалили, переместили или заблокировали Вашу информацию, связавшись с нами по указанному адресу. Вы можете отозвать данное ранее согласие или возразить против обработки Вашей личной информации в любое время на законных основаниях, и мы внесем соответствующие изменения в Ваши настройки с текущего момента и на будущее.
Данный веб-сайт и наши компьютерные системы по своей структуре соответствуют нижеследующему национальному и международному законодательству в отношении защиты данных и конфиденциальности пользователей:

  • Федеральный закон Германии о защите данных (BDSG)
  • Общий регламент ЕС по защите данных от 2016 г.
  • Закон о защите данных от 2018 г.

Мы стремимся к обеспечению справедливой и прозрачной обработки данных. Согласно Общему регламенту по защите персональных данных ЕС (GDPR), вступившему в силу 25 мая 2018 г., у Вас имеются следующие права и право выбора в отношении Ваших персональных данных:

  • Право на получение информации, ст. 15 Общего регламента по защите данных
  • Право на внесение изменений, ст. 16 Общего регламента по защите данных
  • Право на удаление («Право на забвение»), ст. 17 Общего регламента по защите данных
  • Право на ограничение обработки, ст. 18 Общего регламента по защите данных
  • Право на возможность передачи данных, ст. 20 Общего регламента по защите данных
  • Право на возражение, ст. 21 Общего регламента по защите данных

Для того, чтобы воспользоваться своими правами, свяжитесь с нами по адресу: privacy@tgeu.org. Обратите внимание, что для обработки Вашего запроса, а также в целях идентификации Вас как пользователя, мы используем Вашу личную информацию в соответствии со ст. 6 абзац. 1 (с) Общего регламента по защите данных.
У Вас также есть право подать жалобу в надзорный орган в соответствии со ст. 77 GDPR в сочетании с разделом 19 Общего регламента по защите данных.

4.1 Отзыв согласия
Если Вы дали свое согласие на обработку нами Ваших персональных данных, обратите внимание на то, что отозвать это согласие Вы можете в любое время.

Если Вы дали свое согласие на получение наших рассылок, в том числе новостных, Вы также можете отозвать это согласие при помощи ссылки на отписку в почтовом сообщении. Если Вы дали согласие на сохранение файлов cookie, Вы можете отозвать свое согласие вышеописанным способом. Во всех остальных случаях и в случае, если у Вас возникли трудности с отзывом согласия на нашем сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: privacy@tgeu.org.

Обратите внимание, что Ваше согласие может быть отозвано только в отношении будущих действий с Вашими данными, и такой отзыв согласия не будет иметь влияния на законность обработки данных, уже осуществленной в прошлом.

5. Сторонние лица, обрабатывающие данные

Наши сайта размещены на хостинге Strato на серверах, расположенных в г. Берлин, Германия. Меры безопасности, предпринимаемые Strato, соответствуют международным стандартам.

Мы также сотрудничаем с рядом сторонних поставщиков услуг по обработке персональных данных. Данные сторонние лица были выбраны в результате строгого отбора и каждое из них соответствует законным требованиям, изложенным в Разделе 9.

  • CiviCRM (Политика конфиденциальности)
  • Google EU (Политика конфиденциальности)
  • MailChimp (Политика конфиденциальности)
  • Matomo (Политика конфиденциальности)
  • SurveyMonkey (Политика конфиденциальности)
  • TeamDrive (Политика конфиденциальности)
  • Zoom (Политика конфиденциальности)

6. Прочие веб-сайты

На нашем сайте имеются ссылки на другие веб-сайты, равно как и другие веб-сайты имеют ссылки на наш. Если Вы пройдете по одной из таких ссылок на сторонний веб-сайт, обратите внимание, что сторонние сайты руководствуются собственной политикой конфиденциальности, и мы не берем на себя никакой ответственности за политику сторонних сайтов. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности сторонних сайтов прежде, чем передавать свои персональные данные.

6.1 Сообщество и социальные сети
TGEU состоит в ряде сторонних сообществ и имеет учетные записи в социальных сетях. Наша организация ведет учетные записи на данных платформах, и на нашем сайте имеются ссылки на эти социальные сети. Данные компании также осуществляют обработку персональных данных, и Вам рекомендуется ознакомиться с их политикой конфиденциальности, прежде чем передавать свои персональные данные:

  • Facebook (Политика конфиденциальности)
  • Instagram (Политика конфиденциальности)
  • Twitter (Политика конфиденциальности)
  • YouTube (Политика конфиденциальности)

7. Утечка данных с сайта

В случае незаконной утечки данных с базы данных нашего сайта или с баз (-ы) данных любых наших партнеров по обработке данных, такая утечка будет проанализирована, и при необходимости, о ней будет сообщено всем пострадавшим лицам и соответствующим органам без неоправданных задержек, по возможности, в течение 72 часов с момента обнаружения утечки.

8. Запрос доступа к Вашим персональным данным

Физические лица имеют право на доступ к их персональным данным, хранящимся у организаций, таких как TGEU. Вы можете запросить доступ к своим персональным данным, отправив запрос на предметный доступ. Право на доступ к личной информации распространяется на всю информацию, хранимую о физическом лице, в том числе документы сотрудников, базы данных, заметки, сделанные во время интервью, а также электронные письма, в которых упоминается физическое лицо.

За отправку запроса на предметный доступ к личной информации платы не взымается. Такой запрос можно отправить посредством электронной почты по адресу privacy@tgeu.org, предоставив информацию, необходимую TGEU для обработки Вашего запроса.

TGEU предоставит ответ относительно хранящейся у нас информации в течение одного месяца или двух месяцев в случае сложных запросов. Исчисление срока начинается с даты получения нами запроса, а также с момента, когда субъектом данных была предоставлена информация, достаточная для нахождения нами запрашиваемых данных.

9. Изменения в Политике конфиденциальности

Обратите внимание на то, что в данную Политику конфиденциальности время от времени могут быть внесены изменения в целях соответствия обновлениям в законодательстве, поэтому, просим Вас регулярно перепроверять условия. Продолжая использовать наш сайт после опубликования нами обновленной Политики конфиденциальности, Вы даете свое согласие на данную обновленную Политику конфиденциальности.

10. Свяжитесь с нами

Любые вопросы, комментарии и запросы в отношении личной информации и вопросов соблюдения правил защиты данных, пожалуйста, отправляйте нам по адресу: privacy@tgeu.org